Essener Apfelkuchen à la Paul

Ich bin sicher, dass ich nicht zu viel verspreche, wenn ich sage, dass alle Ihre Gäste begeistert sein werden.

Hier gebe ich Ihnen noch dieses Rezept in PDF Format: Essener Apfelkuchen à la Paul

Zutaten

  • 300 Gramm Brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 200 Gramm Margarine
  • 3 Eier
  • 300 Gramm Mehl 405
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 600 Gramm geschälte und klein geschnittene Äpfel

Optional

  • 200 Gramm gehackte Nüsse oder
  • 150 Gramm Rosinen in Rum

Zubereitung

  1. Brauner Zucker, Vanillinzucker, Salz, Muskat, Backpulver und Zimt miteinander mischen.
  2. Margarine in Raumtemperatur mit Eier in der Ruhrschussel geben und langsam schlagen.
  3. Eier mit Zucker zusammenschlagen. Zuckergemisch langsam dazu geben und der Ruhrgerät stärker einschalten. Mehl dazu geben und mindestens 4 Minuten schlagen.
  4. Apfelstücke und Optional Zutaten in der geschlagene Masse dazu geben aber jetzt mit der Hand mischen.
  5. Offen auf 175 Grad Celsius erhitzen.
  6. 45 Minuten backen.

Testen Sie mit ein Zahnstocher und eventuell lassen Sie noch 5 Minuten backen.

Übersicht
recipe image
Name
Essener Apfelkuchen à la Paul
Veröffentlicht am
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Gesamte Zeit

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.