Zucchini Feta Muffins

Es ist einfach Gäste zu begeistern mit leichten Dekors, wie eine Käse Margerite als Topping und nur zwei oder drei Minuten länger backen.

Auch als PDF hier: Zucchini Feta Muffins

Zutaten

  • 300 g Zucchini
  • 6 Champignon frische Pilze
  • Zwiebel klein
  • Eier
  • 100 g Feta-Käse
  • 250 g Mehl 550
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Backpulver
  • Salz
  • Schwarzes Pfeffer
  • Öl oder Butter zum Einfetten

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min.

  1. Die Zucchini mit Schale raspeln,
  2. Feta klein zerbröseln
  3. Feta, Zucchini und den Eiern gut rühren.
  4. Das Mehl und Backpulver unterrühren. Falls der Gemüse zu viel Wasser enthält, dann bis 100 g mehr Mehl dazu tun.

In gefettete Muffin Formen (ich benutze Cupcakes Formen, sie sind etwas größer)

Im vorgeheizten Backofen bei 190°C 30 Minuten backen. 3 Minuten vor Ende dekorieren.

Sofort aus der Form stürzen und heiß servieren.

Übersicht
recipe image
Name
Zucchini Feta Muffins
Veröffentlicht am
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Gesamte Zeit

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.